Ihr braucht dafür:
- ca. 1 1/2 Liter Brühe (habe gestern Brühe selbt gekocht)
- ca. 100 g Reis
- Zitrone
- 2 Eier
- ca. 400 g festen Joghurt (10% Fettgehalt)
- Salz, Pfeffer, Öl oder Butter, Minze
- 1 TL Stärke
Die Brühe aufkochen und den Reis hinzufügen die Wärmezufuhr reduzieren (am besten auf Mittlerer Hitze) den Reis ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Während der Reis kocht die Joghurt/Eiermischung vorbereiten. Dazu ca. 400 g Joghurt mit zwei Eiern und 1 TL Speisestärke (hatte nur Kartoffelmehl) vermischen!
So die Brühe jetzt vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach eine Schöpfkelle Suppe in die Joghurt/Eiermischung geben und mit dem Schneebesen erneut verrühren! Die Suppe auf kleiner auf den Herd zurück stellen (sehr wichtig die Suppe darf nicht mehr Kochen) und die Joghurt/Eiermischung durch ständiges Rühren in die Brühe mischen! 3 EL Zitronensaft hinzumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und 1 1/2 TL Minze hinzufügen. Das ganze kommt dann im Teller über die Suppe!
Super Lecker.... es lohnt sich die Suppe zu probieren! Vorsicht Suchtgefahr ;-)
Heute schon was gewünscht???
http://t.co/vkV5ODdM
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen