Samstag, 14. April 2012

Yayla Corbasi - Joghurtsuppe

Ihr braucht dafür:
  • ca. 1 1/2 Liter Brühe (habe gestern Brühe selbt gekocht)
  • ca. 100 g Reis
  • Zitrone
  • 2 Eier
  • ca. 400 g festen Joghurt (10% Fettgehalt)
  • Salz, Pfeffer, Öl oder Butter, Minze
  • 1 TL Stärke

Die Brühe aufkochen und den Reis hinzufügen die Wärmezufuhr reduzieren (am besten auf Mittlerer Hitze) den Reis ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.






Während der Reis kocht die Joghurt/Eiermischung vorbereiten. Dazu ca. 400 g Joghurt mit zwei Eiern und 1 TL Speisestärke (hatte nur Kartoffelmehl) vermischen!









So die Brühe jetzt vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Danach eine Schöpfkelle Suppe in die Joghurt/Eiermischung geben und mit dem Schneebesen erneut verrühren! Die Suppe auf kleiner auf den Herd zurück stellen (sehr wichtig die Suppe darf nicht mehr Kochen) und die Joghurt/Eiermischung durch ständiges Rühren in die Brühe mischen! 3 EL Zitronensaft hinzumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken!






In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und 1 1/2 TL Minze hinzufügen. Das ganze kommt dann im Teller über die Suppe!






Super Lecker.... es lohnt sich die Suppe zu probieren! Vorsicht Suchtgefahr ;-)




Heute schon was gewünscht???
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